Masyarakat Mangadu Takbir Keliling Menggunakan Sulo (Obor Bambu)

Takalarterkini.com,- Mangadu. 04 Juni 2019, Seluruh umat muslim di Indonesia mengumandangkan takbir “Allahu Akbar Allahu Akbar” di seluruh pelosok negeri yang memiliki sejuta pemuda inovatif.

Suasana Takbir Keliling Masyarakat Mangadu

Suasana Takbir Keliling Masyarakat Mangadu

Kelurahan Mangadu adalah sebuah kampung kecil yang terletak di Kec. Mangarabombang Kab. Takalar. Sebuah konsep pemersatu dan silaturahmi antar warga kampung di akhir bulan suci ramadhan, dikemas sedemikian rupa dalam acara Takbir Keliling Kampung dengan Sulo (Obor dari bambu). Barang rongsokan yang tidak terpakai di manfaatkan dalam mengiriki lantunan suara gemuru takbir.

Semangat pemuda pembangkit jiwa dalam pemersatu bangsa, telah timbul dalam barisan obor yang diikuti kurang lebih 300 warga yang dari semua kalangan. Antusiasme masyarakat telah menjadi bukti sejarah bahwa Warga Kelurahan Mangadu di Bawah Pimpinan Sulkifli, SE. masih belum pudar persatuan dalam kampung.

Takbir Keliling Gunakan Sulo (Obor Bambu)

Takbir Keliling Gunakan Sulo (Obor Bambu)

Pembakaran obor pertama yang dilakukan oleh Kepala Kelurahan Mangadu, Kepala Dusun Mangadu serta Babinsa Mangadu. “Kegiatan seperti ini adalah sebuah inovasi dalam memajukan kampung halaman” pungkasnya Sulkifli, SE.

“Tidak habis pikir akan ada kegiatan seperti ini di Mangadu” menurut Daeng Nyallang warga Panranga Mangadu. Mereka semua takju melihat kegelapan malam Mangadu telah disinari oleh terangnya lampu Obor.

Gelaran Takbir Keliling Masyarakat Kel. Mangadu

Gelaran Takbir Keliling Masyarakat Kel. Mangadu

Pemuda Mangadu adalah konseptor tunggal yang timbul dari masalah sosial yang saat ini telah melanda masyarakat khusunya pemuda. Phubbing adalah bentuk penyakit sosial yang telah menjangkiti warga mangadu.

Rasa lelah warga yang jalan kaki sekitar 3 Km telah terbayarkan dengan semangat baru di penghujun bulan suci Ramadhan 1444 H. Jangan salahkan kami kalau tahun depan Warga Mangadu akan memperlihatkan yang lebih takjub. AJM/RedTT

Penulis: MAM

Masyarakat Mangadu Takbir Keliling Menggunakan Sulo (Obor Bambu)

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>